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谷本蒲鉾店ホームページ
谷本のじゃこ天

「じゃこてん」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。
骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。
ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。



手押ほたるじゃこ天

獲れたてのホタルジャコのみ使用して、手押しにこだわった極上のじゃこ天です。
TBS「はなまるマーケット」で紹介されました!


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じゃこ天

5枚入り


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じゃこ天



上白天

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。


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